您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院水果拼盘大赛圆满落幕

为了增强广大同学的创新能力和动手能力,同时培养同学之间的合作能力,3月27日晚,药学院学生会女生部在院办一楼报告厅举办了“水果布丁DIY大赛”,同学们纷纷参与其中。

主持人宣布比赛正式开始后,各队派出代表参加小游戏“抢数”来为自己的队伍争取额外的食材,之后便是计时为20分钟的水果拼盘制作环节。在这个环节中,每组的同学都尽自己的所能把手中的食材变成一盘令人心仪的艺术品。有的同学把橘子摆成花瓣的模样,有的用黄瓜片摆出了一只美丽的孔雀,还有的同学秀刀功雕出了一朵苹果花。在轮流解说环节中,选手精彩地诠释了作品的巧妙喻意,赢得了全场同学的喝彩。最后的水果知识竞答环节很好地活跃了现场气氛,同时也为此次比赛画上了圆满的句号。

在整场比赛中,同学们充分展现了相互之间的团队合作能力以及创新能力,响应了此次比赛 “烟花三月,魅力青春” 的主题。同学们通过这次比赛展现了自己的动手能力,为自己的人生增添了一笔亮丽的色彩。