药学院

药学院2019级本科生举办“重走长征路,‘药’与你同行”定向越野党史答题活动

 

为庆祝中国共产党百年华诞,深入贯彻落实学校党委与学院党委关于深入开展党史学习教育的部署要求,在院团委的大力支持下,郑州大学药学院2019级本科生于2021年5月23日举办了题为“重走长征路,‘药’与你同行”的党史答题活动,在药学院2019级本科生辅导员李晓君老师的带领下开展了本次活动。

本次党史答题活动采用定向越野团队作战的模式,组织者事先已在校园里设好六个答题点并配好相应的工作人员等待参赛者前往打卡,三人一组,根据“联络员”提供的暗号和线索找到相应的答题点,通过玩游戏获得相应答题机会来赢取筹码,根据筹码数计算排名赢得奖品。早上8点,联络员给参赛组的队长发送第一条线索,所有参赛者在钟楼出发前往答题点寻找手持小红旗的人对暗号来完成打卡任

务。六个答题点设置了六种不同的游戏,每个游戏都与本次主旨相呼应,比如校史馆答题点的“共话长征忆昔年”游戏,既拓展了同学们的知识面,又极大地增强了党史活动的趣味性和挑战性。工作人员根据游戏的完成度,给予每个小组不同的答题机会。最后,根据党史答题情况,工作人员给该小组发放筹码。11点左右,所有参赛者均完成校园越野任务并于杏坛集合,进行激动人心的组间对抗环节。通过“再作长征岂畏难”的乒乓球接力大作战,队伍的排名有了新的变化,其中郭子豪、杨思远带领的小组获得了本次团体一等奖,吴靖铠、金玉茹、魏铁柱带领的小组荣获团体二等奖,唐帅龙、王涵、刘雪婷、赵晨莹、杨玉莹所带领的小组荣获团体三等奖,由辅导员李晓君老师为获奖小组颁发奖状和奖品。13点左右,大家在杏坛合影留念,本次党史活动圆满结束!

此次党史答题活动让同学们以重走校园“长征”路的形式来致敬中国共产党的那段艰苦创业历史,同时慢下脚步去欣赏校园五月的秀美风光,同学们都收获颇丰。漫漫长征路,“药”与你同行。

 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情