药学院

药学院举办首届腊叶标本制作竞赛颁奖典礼

习得阁中万卷书,品得世间百草香。为培养同学们的动手操作能力、丰富同学们的业余生活,增加同学们对专业知识的兴趣,郑州大学药学院举办首届腊叶标本制作竞赛,并于2021126日举行颁奖典礼。河南鼎信实业有限公司对腊叶标本制作竞赛进行捐赠,公司董事长冯辉进行线上致辞。药学院徐海伟副院长、高永健副书记、中药系老师和全体辅导员出席本次典礼。

暑假期间,药学院2020200余名同学在万仙山参与教学实习活动,并在活动中寓学于趣,积极参与药用植物的采集与标本的制作。一件件造型新颖、制作精美的标本作品也由此诞生。腊叶标本作品在药学院院办大厅处公开展览。评审老师从标本作品的专业性、制作难度以及艺术美感三个方面对标本作品进行综合评分。活动共评选出一等奖五组、二等奖十组、三等奖十组和优胜班级一个。本次竞赛为同学们提供了一个展示自我能力的机会与平台,深化了同学们对专业的认知。



 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情