您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院开展2023级新生爱党主题教育之“坚定不移跟党走,争做新时代好青年”

为增强2023级新生爱国主义教育,传承红色基因,提高政治觉悟,药学院于9月5日晚,由新生辅导员王新柳在北1109为新生做了题为坚定不移跟党走,争做新时代好青年”的爱党主题教育活动。此次活动旨在深化新生对中国共产党百年奋斗的历史进程、党的教育方针的理解,引导新生坚定共产主义信仰,明确人生目标。

首先,2023级新生辅导员王新柳通过PPT展示,详细梳理了中国共产党百年奋斗的历史进程,从建党初期的艰难困苦,到抗日战争、解放战争的胜利,再到改革开放以来的伟大成就,生动展现了中国共产党带领人民进行伟大社会革命的壮丽画卷。

接着,王老师深入解读了党的教育方针,强调了“立德树人”的根本任务,引导新生树立正确的人生观和价值观,结合实例,详细讲解了新生应如何在大学的学习、生活中践行社会主义核心价值观。

在介绍入党的条件及流程环节,王老师鼓励同学们积极向党组织靠拢,为成为一名合格的共产党员做好准备。她强调,入党是一份荣誉,更是一份责任,希望新生能够以此为契机,更加深入地学习党的理论,提升自我,服务社会。

活动结束后,新生们纷纷表示,这次爱党主题教育让他们深感党的历史伟大和党的领导英明。他们表示,作为新时代的青年,他们肩负复兴之梦,未来将更加深入地学习党的理论,积极践行社会主义核心价值观。