您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院开展2023级新生爱院主题教育之“走进药学院,开启新人生”

为响应学校“四爱”主题教育,增强学生增强归属感和认同感,传承学院文化和价值观,9月6日晚,药学院执行院长、中原学者张振中,副院长王蕾,副院长张开翔在北核1109为2023级新生开展了题为“走进药学院、开启新人生”的新生入学教育。2023级全体新生参加了此次主题教育,活动由2023级辅导员王新柳主持。

张振中院长代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎。他向同学们详细阐述了药学专业的学科特点和就业前景,介绍了药学专业未来的发展方向、药学生的职业发展、我院的院史及师资力量、科研平台等,让同学们对药学院、药学专业有了更加清晰的认识。

王蕾副院长以风趣幽默的语言引导同学们在大学中尽快转变身份,合理规划自己的大学生活,保持轻松愉快的心态,投入药学专业的学习。他强调了开放心态的重要性,鼓励同学们要打开格局,厚植爱国主义精神。

张开翔副院长使用具体数据,清晰地向同学们展示了我院的科研条件。他详细介绍了我院的科研团队和科研项目,强调了科研对于药学生的重要性,并建议同学们尽早加入教师的科研队伍,走进实验室,参与科研活动,培养创新思维和解决问题的能力。

这次教育活动,不仅让学生们了解了药学院的发展情况和专业特点,还获得了关于如何规划自己大学生活的指导和启示。三位教授的演讲深入浅出,引发了学生们的思考和共鸣。他们纷纷表示受益匪浅,对药学专业产生了更大的兴趣和热情,也对自己的未来有了更明确的规划。他们将积极投入到学习和科研中,努力成为一名优秀的药学生。相信在未来的学习中,他们将继续取得优异的成绩,并为药学事业的发展作出贡献。