您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

研工部领导莅临我院调研指导工作

2024年3月7日上午,学校党委研究生工作部副部长刘素娟、孙瑞洲和朱雅杰老师一行三人莅临我院进行研究生工作调研。我院正处级组织员苗卿老师、王珂副书记、研究生辅导员宋庆龄、何泽慧、郭振振三位老师参加座谈。调研座谈会由王珂副书记主持。

会上,苗卿老师结合我院研究生工作现状,对学院目前科技创新、党建品牌、专硕培养、就业毕业情况以及研究生工作面临的问题和困境进行了汇报。王珂副书记对开学初研究生工作情况进行总结,对工作中存在的问题进行深刻的剖析,并对下一阶段的研究生工作安排进行了汇报。宋庆龄老师代表辅导员发言,结合自身实际工作情况,从安全稳定、思想政治工作、学习任务、培养目标、职业规划等方面,进行汇报交流。

刘素娟副部长耐心、细致的听取每个人的发言,认真记录每一位发言人的意见和建议。孙瑞洲、朱雅杰两位老师也对部分问题和工作进行了细致的解读。

最后,刘素娟副部长对我院在学科建设、人才培养、国际合作、学生工作等方面取得的成绩和学院整体呈现出的凝心聚力、干事创业的良好氛围给予充分肯定。同时强调学院今后要继续将立德树人作为根本,做好学生工作,防微杜渐,抓实教师思政、课堂思政,关心关爱学生成长,营造药学特色的文化育人环境