您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院学生工作取得丰硕成果

作者: 来源: 发布时间:2024年07月11日 10:53 点击数量:

7月3日,郑州大学第二十届学生思想政治工作理论研讨会暨辅导员培训班开班仪式在法学院报告厅召开,会上对郑州大学第二十届学生思想政治工作理论研讨会优秀论文、2024届毕业生“三个一”主题教育活动先进集体和先进个人进行了表彰。校党委副书记王利国出席,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、社会科学研究院等部门相关负责同志出席会议。药学院党委副书记王珂、全体专职辅导员参加了会议。

会上,党委副书记王珂和学工办副主任王新柳撰写的论文《心理扶贫:新形势下高校资助育人工作改善路径探析》荣获本次理论研讨会一等奖,药学院学工队伍的其余四篇参会论文均获得三等奖。学院同时收获2024届毕业生“三个一”主题教育活动先进集体、“三个一”主题教育活动先进个人奖项,多名学生荣获最佳印象毕业生,成绩喜人。

回顾2024年上半年的学生工作,学院全面落实立德树人根本任务,贯彻“以学生为本、服务学生全面发展”工作理念,在理论与实践的双向互动中,不断深化对思想政治教育的规律性认识,学生工作硕果累累,取得了骄人成效。这些成绩的取得,离不开学校领导的关心和指导,离不开学院领导的支持和帮助,离不开全体教师与学生的努力和付出。

习近平总书记指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。立足当下,展望未来,药学院将继续在坚守中发展,在继承中创新,培养造就更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,奋力书写“强国建设,郑大何为,药院何为”的精彩答卷。