您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院召开2024年新学期学生工作会议

作者: 来源: 发布时间:2024年03月01日 19:03 点击数量:

为扎实做好新学期各项学生工作,开新局谋新篇,药学院于3月1日上午召开2024年新学期学生工作会议。学院党委书记樊卫华、党委副书记王珂、全体研究生与本科生辅导员参加了会议。会议由王珂副书记主持。

会议上,各年级辅导员、学工办副主任、团委负责人就新学期工作思路进行了汇报。各位辅导员结合年级学生特点分别从学生返校情况、重点关爱工程、本学期重点工作计划和工作亮点创新四个方面进行总结,学工办副主任王新柳、团委负责人朱峥分别对学院整体学生工作、共青团工作思路与创新进行了汇报。王珂副书记系统梳理了各项学生工作,明确职责分工,强化队伍建设,增强责任担当意识,结合专业特点打造团学工作品牌,以团学工作新突破助力学院新发展。

樊书记充分肯定了药学院学工队伍既往取得的成绩,就做好新学期学生工作提出五点要求。一是要尽责担当,躬身入局,履职尽责做好学生教育管理服务工作,推动学生工作高质量发展。二是要坚持严管与厚爱相结合,在工作中做到宽严相济,换位思考,注意工作的方式方法。三是要树牢底线思维,筑牢思想防线,守住安全底线,始终把维护校园安全稳定作为第一要务。四是要加强顶层设计,不断完善学生工作体制机制,做到分类施策,精准管理。五是要创新工作思路方法,结合药学院特色优势,加快推进学生工作品牌创建,带出新亮点,擦出新火花,为学院发展增添新动能。

奋楫笃行,臻于至善,今年是学校全面落实“十四五”规划和“双一流”建设任务的攻坚之年,药学院将紧紧围绕学校发展总体规划布局,踔厉奋发、笃行不怠,推进团学工作与学科发展齐头并进,再创新高,齐心协力为我校一流大学建设做出应有的贡献。