您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院邀请中国药科大学尤启冬教授为教师做专题报告

作者: 来源: 发布时间:2023年10月25日 16:49 点击数量:

为持续提升我院教师教育教学水平,20231024日,我院邀请全国模范教师、国家教学名师、教育部“高等学校教学名师”、中国药科大学尤启冬教授作了题为《一流课程建设和药学教学改革》的专题报告。我院全体专任教师共计70多人参加。报告由学院执行院长张振中教授主持。

尤启冬教授的报告围绕一流课程建设和药学教学改革展开讲述。主要包括了如何建设一流课程、如何进行课程申报、药学教学改革的发展历程及新时代药学教育教学改革的思考等多个方面。随后,我院教师与尤教授就专任教师如何在科研与教学中协调时间分配管理和如何引导学生稳定专业思想等方面进行了深入的交流。

张振中院长在总结中指出,尤启冬教授的报告,逻辑严谨,思想深刻,启发性强,有助于学院教师深刻领会高校教师应坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新的教育教学精神内涵,推动了全院专任教师教育教学能力稳步提升。

专家简介:

社会兼职:担任国家药典委员会执行委员;中国药学会理事、药物化学专业委员会委员;江苏省药学会副秘书长、常务理事、药物化学专业委员会主任委员;教育部实验教学指导委员会委员;国际药学联合会规划委员会委员,亚洲药学院校理事会理事。此外还担任《中国药科大学学报》副主编,《药学学报》、《中国药物化学杂志》等13本杂志的编委等职务。科研和教学成就:全国模范教师,国家教学名师,教育部“高等学校教学名师”,江苏省首届十佳研究生导师。主持国家863”项目、国家自然科学基金重点项目、国家重大科技专项等项目;获国家科技进步二等奖1项、省部级科技一等奖3项。获教育部教

学成果二等奖3项、首届全国教材建设先进个人奖、江苏省教学成果特等奖2项,主编国家级规划教材《药物化学》,主持的《药物化学》课程被评为国家级的精品课程、精品开放课程、线上一流课程以及线上线下混合式一流课程。