首页 > 新闻公告

著名行为科学专家李庆善博导来我中心讲学

文章作者:公民教育研究中心 访问次数:

2005年1210—11日,中国社会科学院研究生院博士生导师李庆善教授应郑州大学公民教育研究中心和教育学院邀请,在核心教学北区3306教室进行了为期2天的《组织行为学》课程教学。课程教学由王金辉博士主持,校党委副书记秦树理同志和我校部分教师、学生以及英国温布尔大学(中国)博士学习中心的部分学员近150人参加了学习。
       李庆善教授是中国社会科学院社会学研究所研究员、中国社会心理学会常务理事和秘书长、中国行为科学学会常务理事副秘书长、中国心理卫生协会理事、中国危机干预专业委员会委员。李庆善教授在社会心理学和行为科学方面颇有建树。
       李庆善教授从组织行为学的激励理论与实践、领导者及领导力、组织结构设计、组织沟通等方面讲解了基本理论和实践活动。在讲课中,李庆善教授结合案例教学,诙谐幽默,妙趣横生,深入浅出,富有哲理,显示了他深刻的理论功底和对理论驾轻就熟的技巧。在分组讨论中,李庆善教授采用鼓励的方法针对不同学员的回答一一进行了评析,使学员在对理论的分析中提高了自己的能力,课堂气氛热烈活跃,不时爆发出热烈的掌声。课间和课后,李庆善教授和听课的教师与学生进行了充分的交流。教师和学生听了李庆善教授的报告,普遍感到受益匪浅。
      课后,李庆善教授还参观了郑州大学新校区和郑州大学公民教育研究中心。

(发布日期:2005-12-13)