郑州大学党委常委、副校长屈凌波到化学学院宣讲党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导全院师生把思想和行动统一到全会精神上,推动学院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,根据校党委部署,化学学院于12月7日在化学馆208报告厅召开《学习贯彻十九届五中全会精神宣讲报告》。郑州大学党委常委、副校长屈凌波受邀做宣传报告。报告会由化学学院党委书记李中军主持化学学院班子成员及师生200余人参加了报告会。

屈凌波校长以“擘画新蓝图,开启新征程”为主题进行中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神宣讲报告。他从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》切入,详细介绍了十九届五中全会的背景,分析了“十四五”期间我国将面临的国内外机遇和挑战以及新冠疫情可能造成的影响。他引领大家回顾“十三五”时期工作新成就,研究“十四五”时期发展新规划,分析二〇三五年远景建设新目标,着重解读了十九届五中全会的核心要义——新阶段、新理念、新格局。他强调要贯彻十九届五中全会精神,以推动高质量发展为主题,着眼于未来五年和十五年发展,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为核心要义对全会精神进行了全面系统阐述和深刻讲解。

宣讲会进行两个小时,整场报告政治站位高,视野开阔,解读深刻,形象生动,既有科学权威的宏观分析,又有丰富详实的实例论证,极具思想性、理论性、针对性,对化学学院师生深入学习领会和贯彻落实好五中全会精神有很强的指导意义。

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,化学学院将坚持贯彻落实党的十九届五中全会作出的战略安排,为未来五年和更长时期经济社会发展工作助力。