化学学院走访校友企业开展“访企拓岗”交流

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为切实将“稳就业”“保就业”决策部署落到实处,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业4月23日25日化学学院党委副书记程瑞彩副院长郝新奇带队访问了浙江湃肽生物股份有限公司、安域生物科技有限公司、杭州睿丰融创科技有限公司,江苏清泉化学股份有限公司等企业,为毕业生开拓就业渠道。

学院与企业就深化校企合作、产学研融合及人才培养进行座谈交流。郝新奇副院长介绍了学院的基本情况,包括师资力量科研平台人才培养体系等;程瑞彩副书记介绍了学院学生基本情况,包括学生的就业意愿毕业生的就业去向等。程书记一行详细了解了校友企业的发展历程、平台搭建、科研团队和用人需求等,并参观了企业实验室,与一线研发人员深入交流,了解科研现状,与公司人事部门深入交谈,了解本科生及研究生入职发展前景。

此次走访既是化学学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更推动学院进一步提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业。接下来化学学院将继续发挥访企拓岗促就业的示范引领作用,实现学人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,持续加强校企深度合作,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,形成全员全过程全方位的就业指导,为学院毕业生高质量就业提供有力保障。