您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

北京大学药学院副院长张强教授来我院讲学

北京大学药学院副院长、中国药学会药物制剂专业委员会主任委员 张强 教授应邀于 5月7日 在我院多媒体报告厅为师生作了一场关于“整合素介导的空间稳定脂质体作为抗癌药物给药系统的研究”的报告。

张强教授主要从事分子药剂学研究工作,在生物大分子给药系统和载体给药系统两个方向有很高的造诣。在国内外发表论文 200 余篇;主编、副主编或参编专著及教材 12 部,申请新剂型专利 10 余项,完成创新制剂研究 30 余项,学术造诣很高,深受同行专家好评。

整个报告会气氛热烈,会后, 张强 教授与师生进行了学术交流。

张强 教授1982年毕业于原北京医学院药学系,先后在比利时和日本学习工作。现任北京大学药学院副院长,天然药物与仿生药物国家重点实验室副主任,中国药学会药剂专业委员会主任委员,《药学学报》副主编,《 Asian J Drug of Metabolism and Pharmacokine- tics》副主编,国家药品与食品管理局新药评审委员等。在国内外发表论文 200 余篇;主编、副主编或参编专著及教材 12 部;申请新剂型专利 10 余项;完成创新制剂研究 30 余项;获中国药学发展奖药剂学科奖、教育部提名国家科学技术奖自然科学二等奖、中国高校自然科学二等奖、教育部跨世纪优秀人才基金奖等。先后承担有国家“ 973项目,“ 863项目,国家自然科学基金重点和面上项目等多项课题。