药学院

药学院召开安全工作专题会议

2022年6月15日,药学院召开安全专题工作会,学院各系(室)负责人、安全员等参加会议,会议由副院长汪济民主持。

会议首先传达学习了上级《关于加强暑假期间实验室安全管理的通知》《关于加强夏季校园电气火灾防控工作的通知》,传达高校实验室安全现场检查启动视频会议精神,集体观看了教育部实验室安全专家清华大学教授《﹤高等学校实验室安全检查项目表(2022年)修订暨工作思考﹥》视频等

随后,会议重点对学院近期安全工作进行安排部署。强调安全工作要贯彻以人为本,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,落实国家安全生产法所规定“全员安全责任制”和“三个必须”原则;实验室安全工作要按照《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函﹝2019﹞36号)、《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》精神要求,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》开展自查和整改工作。进一步指出,实验室安全管理是学院管理中的重中之重,开展实验室安全检查是切实增强实验室安全管理能力和水平、保障校园安全稳定和师生生命安全必要措施和手段,要求各单位要切实承担责任,推进工作落实。

会上,学院向与会人员发放了《郑州大学药学院安全管理制度汇编》(2022修订版),并要求大家进一步提高工作站位,充分认识实验室安全工作的极端重要性,认真学习会议所发文件材料,结合实际扎实抓好实验室安全工作会议精神的贯彻落实,确保学院教学、科研、人才培养等工作安全有序开展


标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情