您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院举办“安全生产月”实验室安全报告会

6月6日下午,药学院学术报告厅举办安全生产月实验室安全报告会,邀请上海实验室安全培训联盟成员汪涛为师生做实验室安全专题报告。院党政办同志、系(室)安全员以及120余名研究生聆听了报告会。报告会由副院长汪济民主持

汪涛以《实验室安全知识与管理》为题,以具体案例引入,理论与实践相结合,从压缩气体和液化气体的安全管理、实验室用电安全管理、实验室消防安全、化学品安全与管理、实验室个人安全防护、实验室5S管理--高效安全工作基石六个方面为师生讲解了实验室安全知识,让师生收益匪浅。

汪济民在总结时指出,深刻理解实验室安全的重要性,二要落实好实验室安全责任体系做实验室安全的主人,三要落实实验室安全管理制度,做好制度的践行者。他强调,每个人都是实验室安全的直接责任人和实验室安全直接参与者,一定要认真践行实验室安全行动,从自己做起从现在做起,做一个安全实验人,让实验室安全成为习惯,让实验室安全意识内化为大家的精神追求,外化为大家的自觉行动推进学院实验室安全工作再上新台阶。