您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

学子在首届全国大学生职业规划大赛取得佳绩

作者: 来源: 发布时间:2024年05月16日 15:52 点击数量:

5月10日至12日,由教育部、上海市人民政府主办,上海市教育委员会、复旦大学、上海交通大学、上海理工大学、上海师范大学、上海工艺美术职业学院承办的首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛在上海举行,教育部副部长翁铁慧,上海市副市长解冬,大赛专家委员会主任、教育部原副部长林惠菁出席大赛活动2021级本科赵卜慧荣获成长赛道(高教组)全国银奖,展现了大学子的能力素质与使命担当

此次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题,以立德树人、就业育人主线,突出示范意义和育人价值。大赛累计报名学生达952万人,覆盖高校2740所。经过院赛、校赛、省赛,最终有来自清华大学、上海交通大学高校的175名选手走上全国总决赛成长赛道(高教组)进行终极对决。

本次大赛设置主题陈述、评委提问和“天降实习offer(录用函)”三个环节考察学生职业发展规划的科学性、学习实践持续提升的达成度、及个人能力和职业目标的契合度等。赵卜慧同学以“勇担合理用药使命,铸就健康中国新功”为主题,生动地讲述了其立志保障临床合理用药的心路历程,想以“合理用药”的小切口服务好“健康中原”乃至“健康中国”的大民生。她怀揣着梦想和热爱努力向前奔跑,认真学习专业知识、注重培养综合素质、在目标岗位中锻炼成长,体现了新时代大学生勇立潮头的使命和担当。

就业是民生之本,发展之基。学院将以全国大学生职业规划大赛作为推动学生职业发展的重要契机,将大赛与学生生涯规划、就业指导紧密结合,不断探索和创新人才培养路径,提升大学生的创新创业能力、实践能力和就业竞争力,努力实现毕业生高质量充分就业的目标。