您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院动物房顺利通过实验动物使用许可证换证验收

2012年6月26日,由河南省科技厅实验动物管理委员会组织的专家组对我院实验动物使用许可证换证工作进行审查。
    动管会主任、我院刘宏民院长代表药学院对各位专家来我院开展实验动物许可证换证验收工作表示热烈欢迎,汇报了五年来实验动物房的运行情况。在听取我院实验动物房运转情况的汇报后,评审组对我院实验动物区的硬件设施条件、管理制度、在岗人员资质条件、近几年来的运行管理记录、设施环境的检测结果等进行了全面评审和现场检查。通过评审考核,专家组一致认为我院实验动物房硬件设施配备、实验条件维护等条件达到了实验动物许可要求,建议河南省科技厅发放实验动物使用许可证。同时,李凤奎处长还对我院实验动物房的人员培训、管理制度、实验运行等方面提出了许多建设性建议。
    最后,刘宏民院长对河南省实验动物管理委员会长期以来对我院动物实验工作的支持表示感谢,并表示对专家组提出的问题和建议我院将即行整改,进一步提高我院实验动物用房的科学管理和高效利用。