药学院

药学院肿瘤靶向治疗与诊断青年教师沙龙(药物分析)活动成功举办

20191128日下午4:302019年青年教师沙龙(药物分析)在药学院A109报告厅举办。参加学术沙龙的有张振中院长,张秋荣教授、各系的教师代表和青年教师,学术沙龙由药物分析青年教师史进进主持。

张振中院长在沙龙活动上致辞,介绍了活动的背景,鼓励青年教师要勇于进行学科交叉,努力提升科研水平。来自药物分析系的青年教师冯倩华、刘军杰和张开翔依次做了题为《针对肿瘤化疗免疫治疗的纳米递药系统研究》、《仿生型纳米体系介导的自由基调节用于脑梗治疗》和《基于CRISPR系统的核酸单碱基差异分析》的学术报告,引起了大家积极热烈的讨论。

本次学术沙龙活动促进了青年教师间的学术交流与思想碰撞,推进了各学科方向之间的交叉和融合,具有重要意义。

标本馆

标本馆 详情