您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

中南大学胡长平教授受邀为我院师生做学术报告

2021年11月9日下午16:00,我院特邀中南大学湘雅药学院胡长平教授,为我院师生作题为“LOX-1介导血小板与血管细胞相互作用在低氧诱导肺动脉高压肺血管重构中的作用及机制研究”的专题报告。本次学术交流活动采用腾讯会议形式,由张振中院长主持。

胡长平教授主要从事心血管药理学和呼吸药理学研究。此次报告,胡教授从研究背景、实验设计、实验结果和研究结论四个方面详细介绍课题组在血小板促PAECs内皮间质转化和血小板促PASMCs增殖与迁移两项工作的研究进展

胡长教授的报告内容详实,深入浅出,极大拓宽了药学院师生的学术视野。报告结束后的提问环节,学院师生针对报告内容与胡教授展开了交流和讨论,学术气氛热烈浓厚。通过此次报告学习,学院师生都获益匪浅。