药学院

药学院王蕾教授为师生作学术报告

为加强我院学术交流,促进不同学科方向之间的交叉融合,提升整体科研水平,我院举办青年教师学术交流系列活动2022年11月3日下午15:30,特邀我院王蕾教授作题为‘可形变’纳米递药系统在疾病治疗中的应用”的专题报告。本次交流活动采用腾讯会议形式,由徐霞副院长主持,200余名师生参加了报告会

王蕾教授主要从事纳米药物在抗肿瘤精准治疗中及综合治疗中的应用、药物新剂型的开发及创新和生物新材料的开发及应用等方面研究。此次报告,王蕾教授首先讲述了纳米药物精准递送的产生、发展及优势;随后,详细阐述了所在课题组在“拆卸式”抗肿瘤纳米递药系统、“重组装”抗肿瘤纳米递药系统和“重组装”脑部递药系统方面的现阶段研究进展和代表性成果;最后,王蕾教授从靶点选择、递送效率、体内行为和潜在毒性四个方向对纳米制剂研究进行了下阶段的展望。

王蕾教授的报告深入浅出,娓娓道来师生们都获益匪浅。通过本次学术交流,既促进了师生的学术交流,又活跃学院的学术氛围,对于促进我院基础研究水平的提升具有重要意义。

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情