药学院

关于2011级研究生制定培养计划的通知

 

作者:管理员 来源:研究生院 发布日期:2011-8-31 16:03:46 阅读次数:1942

各培养单位:

为保证2011级研究生学业的顺利展开,按《郑州大学研究生课程学习与成绩管理办法》的要求,现对2011级硕士、博士研究生制定培养计划作相关说明如下:

1)培养计划制定时间:201191日至916

2)培养计划制定原则:按照本学科、本专业研究生培养方案的规定,根据因材施教的原则,针对每位研究生的特点,在导师的指导下制定完成。

3)研究生在制定培养计划前,务必核对自己的培养类型,确认选择正确的培养方案后再进行制定。研究生的培养类型可由学生学籍信息页面查询(如附图);如某一专业下存在两套以上培养方案,务必明确告知研究生如何选择。

4)研究生的培养计划内的所有课程,导师要在网上逐一审核。导师审核前,研究生可调整培养计划;导师审核完毕后,培养计划生效,研究生不再有修改权限。

5)研究生的培养计划制定后,院系要及时监控,原则上少于3人选课的课程不允许开设,若确有需要,请及时向培养办提交书面说明,列出所开设课程及开设理由。

6研究型科学学位研究生、应用型科学学位研究生及专业学位研究生制定培养计划时,在英语、政治及学术活动、实践活动等培养环节会有较大不同,各培养单位务必对培养计划的制定过程加强指导与监控。

7)各培养单位可自行商定导师审核时间,以便在导师审核前适当调整研究生的培养计划。

8)培养计划制定时如有问题,请及时与培养办联系。

特此通知。

 

郑州大学研究生院培养办

2011-8-31        

附图:学生学籍信息页面截图.JPG,请登录研究生院网站

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情