您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

2014药学院“三走”系列活动顺利举行

329 下午,北操热闹非常。药学院体育部精心组织了诸多趣味游戏,让同学们在课堂之余,享受到了运动所带来的乐趣。

此次活动有五毛一元、解手链、背靠背等考验团体协作的小游戏以及足球、跳绳等。“五毛一块”游戏是最考验大家的反应能力和团结精神的,分别代表五毛和一块的男生和女生要相互协作,才可以坚持到最后。在背靠背游戏中,每组刚开始由四个人组成,两两背对坐在地面上,在不用手的情况下,慢慢站起来,然后依次增加人数。原以为是简单的游戏,但做起来却发现难于登天。两人的不默契配合,往往一个快要站起来了,另一个却岿然不动,或是涨得面红耳赤,还是功亏一篑,引得围观者捧腹大笑。踢足球的同学在操场上尽情地奔跑,脚下的足球像个听话的小孩儿,让它往哪儿就往哪儿,然而也会有调皮的时候,放肆地跑到球场外。

三走”活动在大家的笑声中欢乐收场,此次活动,不仅让同学们在空闲的周末舒展了筋骨,领略了运动的乐趣,而且也让大家理解了“团结就是力量”这句话的深刻内涵。