药学院

药学院2014级本科生成功举办班级文化展示活动

   

    为进一步增进班级交流与学习、展示班级文化建设成果、提升班级凝聚力、促进同学们向更高目标努力,药学院2014级于2016年10月19日晚在北核心教学区1401教室举行班级文化展示活动。年级辅导员、各班班主任以及年级全体学生参加了本次活动。
    主持人宣布活动开始后,14级的五个班班长依次上台展示本班文化建设成果。各班以文字、照片、视频、小品、合唱等多种形式展示了入校以来的班级学习、活动开展、取得成绩等文化建设成果。一张张活动图片和视频的呈现,展示了同学们一起走过的路、一起举办的活动、一起获得的荣誉,勾起了台下同学们满满的回忆以及对班级的热爱之情。药学二班同学在展示过程中编演了小品《手机综合症》,反映了当代部分大学生沉迷于手机不能自拔的现状,融入了许多当代互联网新词,用幽默诙谐的语言提醒同学们要合理利用手机,同时活跃了活动现场的气氛。药学三班的班级文化展示中穿插了由班级同学编创的“四句半”表演,他们用各自的方言对本次活动的举办和本班文化特点进行了讲述,赢得同学们的阵阵掌声。还有几个班录制了视频,视频中每位同学的谈话都体现了对班级的热爱和对同学的浓浓情意。
    活动的举办让同学们回顾了过去共同经历的点点滴滴,了解了其他各班的班级情况及特点,让每一位同学也都深刻的感受到了各班级大家庭的温暖,增进了同学感情及班级凝聚力。辅导员在总结中说,希望同学们能够进一步巩固、沉淀班级文化,乘着班级氛围积极向上之东风、带着对班级的热爱和对自己的期许,明确方向和目标,共同创造属于每位同学和每个班级自己的辉煌。(供稿 邵彦江)


 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情