药学院

16级同学校园寻植活动圆满结束

 

    阳光高照,微风习习。为积极响应校团委建设学习型团支部的号召,坚持学习和实践共同发展的路线,我院16级药学1班和药剂班同学于4月底共同组织了校园寻植活动。
    在保证活动质量的基础上,本着增进友谊的原则,活动伊始,药剂班组织委员通过抽签的方式将两个班的同学随机分成7个小组,并由小组成员推选出各个小组的负责人。
    在两位团支书对活动规则进行了简单的讲解之后,寻植活动在各个小组负责人的带领下正式开始。同学们通过之前的笔记,校园植物的标牌,还有手机APP的帮助,规划寻找路线,尽量用最短的时间找到更多的植物。十点十分,各个小组在北操准时集合,由工作人员核实所拍照片与植物种类,统计数目。为了鼓励先进、鞭策落后,我们对寻得最多最准最快的小组颁发了奖品,对寻得较少、时间较长的小组全体接受吃新鲜柠檬的惩罚。
    寻植活动在同学们的欢声笑语中结束了。此次活动是药学1班和药剂班的首次联谊活动,不仅加强了同学们对各种植物的认识,而且在活动中增进了友谊,促进了两个班的良性发展。

 

 

 

 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情