您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

全球职业规划师张威教授为我院学生作报告

作为我院新生入学教育的一部分, 1116700,在新校区北核心教学区4401,全球职业规划师(GCDF 张威 教授为我院2010级学生作了题为《读大学,读什么,怎么读——科学规划你的大学生活》的精彩报告。

张教授在报告中采取问题探讨和讲授相结合的方式,使得同学们能够积极的参与到报告中。报告中,张威教授从“你希望成为一个什么样的人?如何才能成为这样的人?读大学,读什么,怎么读?如何科学规划你的大学生活?”四个方面作了讲授。

张威 教授在报告中指出,很多大学生对希望自己成为一个什么样的人没有一个清晰地思路,他说要想清晰地知道自己要成为一个什么样的人,必须明确具体目标是什么,实现目标的标准有哪些,并且要寻找适合自己的职业榜样。对于如何才能成为自己希望成为的人, 教授指出必须明确你现在有什么,毕业时你希望有什么,实现目标你还缺什么。“读大学,读什么,怎么读?”是本场报告的精华部分, 教授通过自己研究的大学生职业准备金字塔模型向同学们作了详细讲授,大学生职业准备金字塔模型共分为职业定位与职业规划、就业力提升训练、职业目标确立、社会网络资源开发四个部分。最后, 教授向同学们讲授了大学生活规划四步曲:第一步,顺利过渡,以一个社会人的身份读大学;第二步,明确目标,确定标准;第三步,围绕职业目标,制订职业生涯规划;第四步,围绕职业目标,培养和提升就业能力。 张威 教授精彩的报告在同学如雷般的掌声中圆满结束。

张威是我校职业发展与就业辅导资深教授,国内就业指导人员培训知名专家,全球职业规划师GCDF),国际劳工组织KAB创业教育培训师,河南省教育厅职业生涯规划培训专家,“中华英才网”特聘职业生涯规划专家,“中国大学生创业网”特聘专家。