您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院举行退休教师荣休、新进职工入职及突出贡献表彰仪式

216日下午,学院在学术报告厅为退休教师举办教师荣休仪式,为新进职工举办入职仪式、为在教学、科研、管理等方面作出突出贡献的教师举办表彰仪式,全体教职工参会,仪式由党委副书记苗卿主持。

在退休教师荣休仪式上,苗卿首先分别介绍了陈玉堂和付蕾两位退休教师在学院工作的情况。随后两位老师分别上台发言,充分表达了对同事的感谢和对学院的不舍,并表示将一如既往关注支持学院的发展。最后,院党委书记袁风兰和执行院长张振中为两位老师颁送荣休纪念奖杯和鲜花并合影留念。

在新进职工入职仪式上,首先,近三年入职的教工在主席台前进行入职宣誓。随后,新进教工代表孟勇刚上台发言,他结合自身经历从四个阶段分享了自己入职后的体会,表示将不断与老教师交流学习,更好更快融入单位进入角色。副书记苗卿希望荣休同志始终保持初心,一如既往地关心、支持学院的建设发展,离岗不离心、退休不褪色,积极针对学院工作建言献策,希望广大年轻年轻教师要继承和发扬前辈的优秀品质,接过接力棒,让初心和使命薪火相传,用青春和行动推动学院高质量发展。

在突出贡献表彰仪式上,副书记苗卿分别宣读了2022年度在科研工作突出贡献奖、教学工作突出贡献奖和管理工作突出贡献奖获得者名单,并请副院长徐霞、副院长毕跃峰和党委书记袁风兰分别给他们颁发了荣誉证书。最后,苗卿强调组织这次表彰仪式,目的是为了进一步激发同志们干事创业的工作热情,营造“比、学、赶、超”、争优创先的工作氛围,进一步为学院聚集发展动能,他号召,广大教师更加紧密地团结起来,求真务实,真抓实干,守正创新,踔厉奋发,以更加奋发有为的精神状态,创造更加辉煌的工作业绩,持续推进学院高质量发展,为郑州大学世界一流大学建设作出积极贡献。

此次活动举办,充分展现了学院对退休教师的关爱,进一步增强了教职工的集体荣誉感和归属感,进一步激励青年教师向荣退教师学习、向优秀教师看齐,初心永挚、薪火相传、赓续奋斗,努力为学院事业发展贡献自己的力量。