您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院召开安全工作专题会议

411上午,药学院召开安全专题工作会,学院各系(室)负责人、安全员等参加会议,执行院长张振中到会并讲话,会议由副院长汪济民主持。

会议首先传达学习了上级《关于开展2023年度实验室安全自查自纠工作的通知《关于转发教育部办公厅﹤高等学校实验室安全规范﹥的通知》《教育部办公厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》等文件精神。随后,重点对学院近期安全工作与实验室安全自纠与整改工作进行安排部署强调要从政治的高度、发展的维度、育人的深度、生命的长度去认识思考实验室安全工作;要贯彻以人为本,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,落实国家安全生产法所规定“全员安全责任制”和“三个必须”原则;实验室安全工作要按照《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函﹝2019﹞36号)、《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(教科信厅函﹝202138号)、《高等学校实验室安全规范》(教科信厅函﹝20235号)文件精神要求,对照《高等学校实验室安全检查项目表》(2023年)开展自查、自纠和整改工作指出,实验室安全管理是学院管理中的重中之重,开展实验室安全检查是切实增强实验室安全管理能力和水平、保障校园安全稳定和师生生命安全必要措施和手段,要求各单位要切实承担责任,推进工作落实。

会上,与会领导要求大家进一步提高工作站位,充分认识实验室安全工作的极端重要性,认真学习会议所发文件材料,结合实际扎实抓好实验室安全工作会议精神的贯彻落实,确保学院教学、科研、人才培养等工作安全有序开展。