您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院开展红旗渠精神教育实践活动

日前,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,药学院组织近50名党员教师赴安阳林州开展“学思践悟二十大 红旗渠畔觅初心”专题教育实践活动。

走进红旗渠纪念馆,在讲解员的引领下,大家通过千年旱魔、红旗引领、太行丰碑、山河巨变、精神永恒五个展厅回顾了当年的修渠历程,共同追溯那段雄壮的历史,切身体验林县人民在“引漳入林”工程中用血泪、生命和智慧凝结而成的红旗渠精神,深切感受到了林县人民“立下愚公移山志,决心劈开太行山”不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。

随后,大家又到了红旗渠的枢纽工程分水闸,穿过红飘带廊桥、攀登“水长城”、俯瞰巍巍太行、漳河奇观,沿渠岸徒步至红旗渠总干渠的咽喉工程之一——青年洞。老师们身临其境感受修建红旗渠战胜自然的奇迹,体验当年修渠人付出的艰辛。在青年洞,各位党员老师举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激励了无数人。此次活动不仅加深了老师们对红旗渠精神内涵的理解和认识,更增强了学院的凝聚力和集体奋进力。大家纷纷表示,要不忘昨天的苦难辉煌,不负今天的使命重托,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、强化使命担当,把红旗渠精神带到实际工作和生活中去。