您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

西安电子科技大学邓宏章教授受邀为我院师生做学术报告

为推动我院学术交流,我院特邀西安电子科技大学邓宏章教授,于2023年5月16日,在药学院A109学术报告厅为我院师生作题为“肿瘤原位纳米疫苗”的专题报告。本次学术交流活动由张振中院长主持,共计100余名师生参加。

邓宏章教授目前主要从事纳米生物材料与机器学习相关研究。此次报告,邓宏章教授首先介绍了传统癌症治疗方式的作用机制与存在问题随后,重点阐述了其团队近几年在可控基因编程纳米疫苗的相关研究,通过构建肿瘤原位疫苗激活体内免疫响应,从而实现高效的肿瘤抑制,为肿瘤的治疗提供了新思路与新方法。

邓宏章教授的报告内容丰富,层层递进,我院师生针对报告内容与邓宏章教授展开了热烈交流和讨论,不仅极大地拓宽了我院师生在肿瘤治疗方面的学术视野,而且深化了药学科研人员之间的学术交流和科研合作。