您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院志愿者服务基地授牌仪式圆满结束

5月9日,药学院青年志愿者服务基地授牌仪式在药学院一楼报告厅隆重举行。郑州大学团委书记厉励,药学院党委书记鲁照明,党委副书记张广政,副院长张雁冰、阿有梅,标本馆馆长潘成学、青年志愿者协会会长、团委书记高岩老师以及全体辅导员和青年志愿者们出席了本次会议。

本次会议由张广政副书记主持,张书记代表院党政领导对青年志愿者服务基地的建立表示祝贺并提出了殷切的希望,团委书记高岩老师代表青年志愿者协会发言并宣读了关于成立药学院青年志愿者服务基地的决定,标本馆馆长潘成学老师就标本馆情况及志愿工作进行了详细的介绍,让大家认识到了志愿者工作的重要性,同时,也让在场的各位认识到了这个“沉睡”有全国各地植株标本的场所有多么的可爱。最后,校团委书记厉励老师亲自为志愿者服务基地授牌,并与老师及志愿者们合影留念。

近年来,药学院青年志愿者协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“健康志愿路,药院伴你行”志愿理念,组织广大青年志愿者,坚持利用各种节假日时间,广泛开展了“春季养生知识的宣讲”、“食品药品安全知识宣讲”、“过期药品回收”、“校园药用植物讲解”等一系列主题活动,取得扎实成效,营造了良好的志愿服务氛围,进一步发展了药学院志愿服务品牌。药学院志愿者服务基地的建立为志愿者提供了新的服务阵地和平台,为推进药学院志愿服务的发展提供了难得的机遇,激励着更多的药学院青年志愿者参与到志愿服务当中,同时,这也是一种鞭策,为志愿者工作提出了更高的要求。希望广大青年志愿者们发扬优良传统,保持昂扬精神,将志愿者服务活动扩大化、常规化、品牌化,为药学院志愿者工作贡献自己的青春。