我校党总支成立党校并举办第一期入党积极分子培训班

作者:第二附属中学 发布时间:2008-04-05

为进一步加强对学生党员和入党积极分子的教育培训,加快发展学生党员的步伐,我校党校第一期入党积极分子培训班于2008年4月3日正式开课。此次培训的主题:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持理论联系实际,主要对学员进行党的十七大理论知识的宣讲教育;学习十七大通过的新《党章》、党的基本路线、方针、政策以及党的基本知识和优良传统教育,进一步加强和改进学生思想政治工作。学校党总支杨新华书记、政教处张俊谋主任、团委王晓杰、辅导员老师和36名入党积极分子参加。
    杨新华书记说,学校党校是进行理论学习和思想教育的重要阵地,是走中国特色社会主义道路,培养和锤炼师生健康成长的“熔炉”,是学习、研究毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的大学校。我们党要屹立于世界民族之林,永远保持党的生机与活力,始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,历史的重任要求我们必须顺应时代发展,不断吸收和补充新的力量。他说,胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出:先进性是马克思主义政党的生命所系、力量所在,要靠千千万万高素质党员来体现。要扎实抓好党员队伍建设这一基础工程,坚持不懈地提高党员素质。认真学习和遵守党章,增强党员意识,建立党员党性定期分析制度,拓宽党员服务群众渠道,构建党员联系和服务群众工作体系,健全让党员经常受教育、永葆先进性长效机制,使党员真正成为牢记宗旨、心系群众的先进分子。因此,积极吸收优秀青年学生入党,保持昂扬向上的精神状态,对于增强党的阶级基础和扩大党的群众基础、保持党的先进性和提高党的凝聚力、战斗力具有重要的作用。
    杨新华书记强调,学校领导高度重视党员培训发展工作,并把入党积极分子培训作为加强和改进学生思想政治工作主要内容,列入年度工作计划。要求学员们要服从管理,模范带头,自觉接受党组织的考察培养,争取早日加入党组织,成为党和人民需要的人才。