我校举行“杨升初中数学名师工作室”揭牌暨学员研修开班仪式

作者:第二附属中学 发布时间:2013-11-05

名师工作室开班仪式气氛热烈

3月27日,郑州市教育局工作在我校举行了“杨升初中数学名师工作室”揭牌暨学员研修开班仪式。郑州市教育局副局长曾昭传、郑州七中学区学区长刘守钧、副学区长曾雷鸣、我校党政领导以及工作室全体成员参加了开班仪式,现场参观了工作室并合影留念。
    为发挥省市教学名师的示范、引领、带动、辐射作用,建立优秀教师培养的长效机制,促进郑州市教师整体素质和业务水平的不断提升,郑州市教育局在评选百名名师的基础上,又在全市幼儿园、中小学、高职及所属高校范围内首次设立50个名师工作室。二附中积极申报,经学区推荐,市教育局专家组评审,由我校省市教学教学名师杨升为首的教学团队获得批准,命名为“杨升初中数学名师工作室”,这也是省属中小学和大学附中唯一的一个名师工作室。工作室现有11名成员,其中特聘导师2名,研修学员9名,分别来自郑大二附中、郑州外国语学校、河南省实验中学、郑州7中、郑州26中等,他们都是河南省特级教师、省市教学名师、省骨干教师和郑州市骨干教师。
    在开班仪式上,我校党政领导介绍了二附中近年来在教育教学工作中所取得的成果以及筹备工作室的情况,希望工作室研修团队能利用这一平台,出成绩、出经验、出特色、创品牌,使工作室真正成为教师成长进步的家园。郑州市教育局副局长曾昭传、学区长刘守钧分别代表市教育局和学区向二附中“杨升初中数学名师工作室”揭牌暨学员研修开班表示热烈祝贺,要求工作室要提升管理水平,加强研究,注重积累,引领教师专业成长,促进学生健康成长,希望学员们早日取得研修成果,争取成为第四届郑州市名师,并将在政策、经费和人员培训上给予工作室大力支持。
    工作室主持人杨升老师就工作室的工作目标、工作任务、工作措施和特色文化建设等方面向与会领导进行了详细的阐述,指出工作室的发展要立足于教师的专业发展,以此促进学生的发展,工作着力点在课堂,研究高效课堂的途径和方法。
名师工作室的建立也是二附中更好的实施素质教育,提高教师素养,推进课程改革的重要举措,其目的是提高骨干教师培训的质量和效益,打造名教师品牌,使名师更有名,培训学员成名。