我校开展学雷锋活动月活动

作者:第二附属中学 发布时间:2014-03-29

为了弘扬雷锋精神,倡导时代新风,提高学生素质,我校组织开展了学雷锋活动月活动。

3月份以来,政教处、团委通过组织各班办主题板报、召开主题班会、全校师生聆听国旗下演讲等形式广泛宣传,深入挖掘雷锋精神实质,迅速营造了学习雷锋的浓浓氛围,引领广大师生在思想上和行为上自觉向雷锋看齐。“三八节”,孩子们主动地感恩母亲,打电话问候妈妈,给妈妈写一封书信,帮妈妈做家务,捶背揉肩。为了建设美丽校园,师生进行了卫生大扫除,全员参与,操场、班级、办公室的角角落落,连墙面和课桌椅的污染都清洁得很彻底,同学们把学雷锋完全自觉为自己的行动。同学们还积极走向社会传播雷锋精神,建设美丽社区,七、八年级同学在老师的带领下走进社区参加义务劳动,进行大扫除,美化社区环境。

通过各种形式的学习和实践活动,宣传雷锋同志光辉事迹,引导学生树立传统美德,让师生全面认识到雷锋精神实质,增强了公民道德意识,规范了学生行为,推动学校德育工作向纵深发展。

活动结束,学校对 “学雷锋先进集体”和“优秀标兵”进行了表彰。

政教处

2013、3