关于向四川省地震灾区紧急募捐倡议书

作者:管理员 发布时间:2008-05-19

全校师生员工:
    北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。这场地震波及范围之大、灾害之严重,为30多年来所罕见。灾难发生后,党和政府高度重视,紧急部署抗震救灾工作,国家主席胡锦涛作出重要指示,要求全力抢救伤员,切实保障灾区人民的生命安全,尽最大努力把地震灾害造成的损失减少到最低程度;国务院总理温家宝连夜赶赴灾区指挥抗震救灾工作。灾情就是动员令,灾情无情人有情。为支援灾区人民的抗震救灾工作,帮助灾区人民尽快度过难关,恢复生产,重建家园,在大学党委和校党总支的统一部署和领导下,我们联合向全校师生员工发出倡议:迅速行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的团结互助精神,在全校范围内开展向四川省地震灾区紧急募捐的活动。希望全体师生员工,尤其是共产党员、共青团员,要把人民利益高于一切放在首位,急灾区之所急,解灾区之所难,伸出温暖的手,踊跃捐款,向灾区人民传递一份爱心,贡献一份力量,送出一份温暖,把郑大人的深情厚意献给灾区,鼓舞灾区人民迎难而上,百折不挠,战胜灾害,在党中央和国务院的领导下,万众一心,众志成城,共同夺取抗震救灾斗争的伟大胜利。
                                                中国教育工会郑州大学第二附中工会委员会
                                                共青团郑州大学第二附中委员会