创新教育新常态 推动学校新发展

作者:管理员 发布时间:2015-04-15

近日,我校召开了2015年学校工作会议,回顾总结2014年工作,安排部署2015年工作。学校党总支书记肖明宪、校长宋爱萍分别进行了思想动员和工作安排。
    在回顾2014年学校的工作推进情况和取得的主要进展时,宋爱萍校长指出,2014年是学校确定的“教育质量年”,也是学校各项事业不断取得进步的一年。全校上下按照学校全年工作要点和全面提升综合实力的工作思路,凝心聚力,强化内涵,改革创新,各项事业取得了新成绩,实现了新突破。会议对2015年工作做出了全面部署和具体要求。一是要适应新常态,应对新挑战,争取新成绩,打破贯性思维模式,依法治校,规范办学,自觉抵制“四风”,落实一岗双责制;二是做好德育工作。立德树人,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,以争当文明标兵和争创文明处室为契机,营造德育大环境,全员管理、全过程管理、全方位管理;三是加强作风和能力建设,保质量促发展。巩固“教育教学管理规范年”和“教学质量年”的成果,抓常规管理不放松,进一步提升教学质量,搞好学科建设、特色建设和信息化建设,以《河南省中小学(幼儿园)教师水平评价标准》和微课大赛为抓手,提高队伍作风和能力建设,保持并进一步提高教学质量;四是加强学校综合管理和安全稳定工作。学校工作要紧紧围绕教学这个核心,认真做做好工作量化管理、安全管理和绩效考核。五是要做好毕业班和招生工作。
    肖明宪书记最后强调:一是落实教书育人的责任,全力提升教育教学质量,多向学生伸拇指,少或不对学生伸食指。二是讲工作纪律和政治规矩,不搞自由主义,管住口,约束手,自觉服从工作安排,将全部精力用到干事创业上来。只有勤奋劳动的人,才受人尊重。三是遵纪守法,规范办学,法无授权不能为,法有授权不乱为。四是加强学校内涵建设,挖掘潜力,力争使学校工作平稳有序地开展,取得更大成绩。