十五年风雨征程,十五年辉煌发展

作者:第二附属中学 发布时间:2015-05-27

2000年7月10日,由原郑州大学、郑州工业大学和河南医科大学合并组建的新郑州大学正式挂牌成立。
    随着郑州工业大学并入新组建的郑州大学,郑州工业大学附中随之更名为郑州大学第二附属中学,原郑州工业大学附属小学并入二附中,一度中断招生的高中部重新恢复招生,并于2008年被批准成为郑州市市级示范性高中。
    十五年,郑州大学第二附属中学与新郑州大学风雨与共,艰苦创业,共铸辉煌。十五年,风光流转,二附中又添新年轮,从不惑之年,走进57华诞。十五年,二附中秉承传统,继往开来,共享大学资源,积极创新发展,成就新的辉煌。一届又一届学子在关心关怀关爱中成长,志存高远,德行天下,走向更广阔的远方,追寻每一个青春的梦想!十五年,我们的毕业生走向了四面八方,走进了清华、北大等高等学府圣洁的殿堂,走向国际深造的留学生,有接过我们接力棒走上讲台的教师,有投笔从戎的军人,有机关事业单位工作人员,有自主创业的企业家……无论他们走向哪里,都不忘初心,以青春担当精彩的人生。
    十五年,二附中始终把“一流大学,一流附中”作为办学目标,连续被评为郑州市教育教学先进单位,郑州市德育工作先进单位,郑州市文明学校,郑州大学系列荣誉称号,成就了一批名优教师,拥有一批在省市中学教育界有影响的学者型教师和学科带头人,设有省属中学唯一一个郑州市名师工作室、名师网络工作室。未来的路,无论平坦坎坷,我们都将一如既往,矢志不渝追寻教育理想,用辛勤的汗水续写二附中教育诗篇,迎来桃李芬芳!

我校教师刻苦训练积极备战合校十五周年文艺汇演