我校成功举办教职工健走友谊赛

作者:第二附属中学 发布时间:2015-12-18

12月17日下午,我校教职工健走友谊赛在郑州大学北校区进行。全部教职工热情参与了此次活动。
    友谊赛起点在郑州大学北校区图书馆,行程为环绕北校区校园三周。党总支肖明宪书记宣布比赛开始,教职工们甩起手臂,健步如飞,沿着指定路线疾步前行。随着比赛进行,队员的间距慢慢小幅拉开,大家三三两两地相互照应,一路上交流着健身心得,路面上充满了欢声笑语,洋溢着快乐的气氛。五十分钟后全部教职工完成了友谊赛行程。
    我校工会积极响应郑州大学工会关于加强基层工会文体活动的要求,针对教育工作者长期伏案的情况,为促进大家积极开展体育锻炼,培养乐观积极的精神,精心筹划了这次活动。活动得到了二附中党政领导的大力支持。活动开始前,宣布活动规则,提出安全要求,体育组教师还带领大家做了热身体操。活动中,大家心情放松,有说有笑,沟通情感,开心快乐,纷纷表示应多多开展这类的集体活动。活动让教职工体会了运动的快乐,收获了坚持的喜悦,展现了我校教职工积极乐观、崇尚健康的生活理念和进取向上的风貌。张烨、王秋雯、刘峥、陈富友等教职工获本次友谊赛优胜奖。