我校成功举行“迎奥运”冬季越野赛

作者:第二附属中学 发布时间:2007-12-15

为了丰富校园文化生活,增强学生的体质,调动学生参与体育活动的热情,促进学生德、智、体全面发展,我校于12月15日上午举办了“迎奥运”冬季越野赛,来自19个班级的900多名同学参加了比赛。
    此次比赛在学校领导和体育组的周密策划和安排下,班主任细心配合、学生积极参与及共同努力下,安全、有序、顺利地完成。比赛本着“安全第一、贵在参与”的原则,做了稳妥的动员和精心的组织。只听裁判一声哨响,学生们就如开闸的潮水、离弦箭,在引导员老师的带领下,按照学校安排好的线路,争先恐后向着终点奋力奔跑,道路两旁观看的同学,有的帮同学拿衣服,有的齐声为队员加油,有的准备好开水,等运动员凯旋归来喝一口!同学们互帮互助、团结奋争的场面十分感人,体现了学生间深厚的友情。在老师们和同学们的鼓励下,参赛的同学一个个奋勇争先,不怕困难,以顽强的意志坚持到最后一刻。
    通过此次越野赛,同学们不畏严寒,个个精神抖擞,你追我赶,顽强拼搏,努力奋争,以顽强的拼搏精神张扬着“更高、更快、更强”的奥运精神,凸现了我校学生团结、奋进、拼搏的斗志,发扬了学生团结协作、顽强拼搏的精神,培养了学生自觉锻炼身体的良好习惯,身体素质得到了提高。