我校召开第二次教职工民主管理大会

作者:第二附属中学 发布时间:2016-12-29

12月27日下午,我校召开第二次教职工民主管理大会。
大会在雄壮的《国歌》声中拉开了序幕。会议由副校长张俊谋主持,党总支书记肖明宪致开幕词,校长宋爱萍向大会作了凝心聚力,继往开来——为建设“双一流”郑州大学附中而努力奋斗》的工作报告,工会主席申古义作了《郑州大学第二附属中学关于进一步加强师德建设实意见》的报告。

经分组讨论,民主表决,大会审议通过了关于学校工作报告的决议和关于师德建设实施意见的决议教职工一致认为,《报告》客观全面、实事求是回顾总结了我校第一次教职工民主管理大会以来党建工会、道德课堂、岗位竞赛、校本特色、学校内涵及建设发展等方面所取得的成就和存在的问题,明确了今后一个时期学校发展的工作思路,提出了建设一流附中的奋斗目标,符合学校实际。学校制定的《关于进一步加强师德建设的实施意见》必将使我校的师德建设工作更加规范化、制度化。

大会还举行了重温教师誓词宣誓仪式,由工会委员杨升带领全体教职工庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

大会号召,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,同心同德、开拓创新,讲大局,讲团结,讲奉献,比学习,比进步,比成绩,脚踏实地,勤奋工作,共同迎接困难和挑战,立足本职岗位建功立业,为建设双一流大学附中做出更大的贡献。