我校积极开展文明学校创建工作

作者:冬晓 发布时间:2014-11-19

文明学校评估是一项综合性、实践性的系统工程,是衡量一所学校办学特色、办学效益的重要标准,也是全面提高学校教育教学工作的一项重要举措。根据市教育局2014年度“两争两创”活动工作安排, 11月19日,文明学校检查组到我校进行检查验收。
    首先,我校向检查组详细汇报了创建文明学校的基本情况、所做的工作以及所取得的成效。随后,检查组认真查阅了学校创建文明学校的各种档案和相关材料,通过实地察看、座谈、问卷调查等形式向师生了解创建工作情况。
    在反馈过程中,检查组对我校为创建文明单位所做的工作和所取得的成绩给予充分肯定,认为我校创建工作领导重视、目标明确,思想道德教育深入,校园文化氛围浓郁,对我校在教学管理、德育特色、思想教育、法制建设、校园文化建设等方面所做的工作和取得的成绩给予了高度评价。
    我校领导十分重视文明学校的创建工作,历来把它作为学校长期规划中一项重要内容来抓,积极地开展创建活动。学校专门成立创建领导小组,制定了具体工作方案,分解任务,明确责任。全校充分调动广大师生参与创建工作的积极性和创造性,这次郑州市教育局组织的文明学校验收组的各位领导和专家莅我校检查、验收和指导,对推进我校精神文明建设是一个极大的鼓舞。学校将以这次检查评估为契机,以更高的标准、更严的要求做好各项工作,以更加奋发进取的态度,将我校精神文明建设推上一个新的台阶。