我校举办冬季越野赛

作者:管理员 发布时间:2014-12-07

为了纪念“一二•九运动”,锻炼学生体质,磨练学生意志,丰富校园文体生活,我校2014年冬季越野赛在郑州大学北校区拉开帷幕,初中部和高中部千余学生和百余名教职工参加了比赛。
比赛绕郑州大学北校区内环路进行,以图书馆为起点和终点。比赛学生分七年级男、女生组,八年级男、女生组,九年级男、女生组,高一男、女生组,高二男、女组,共十个组别。参赛的各班在图书馆前道路两侧列队等待,赛场上气氛高涨,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判老师一声哨响,比赛于下午两点正式开始,操场立刻沸腾了起来。同学们像脱了缰的野马,潮水般涌了出去。大家你追我赶,奋力拼搏,加油声连绵起伏,一浪高过一浪。他们充分发扬奥运精神,展示中学生英姿勃发和蓬勃朝气。“重在参与”展现着他们的积极状态,“为班争光”蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。教职工组的比赛把活动推向高潮,同学生热情地给自己的老师呐喊助威,场面顿时沸腾起来。
    纪念“一二•九运动”冬季越野赛是我校阳光体育运动传统系列项目之一。学校及早下发竞赛规程,制定安全预案,落实裁判分工和路巡人员。比赛检阅了师生体育竞技水平和身体素质,培养了吃苦耐劳、勇敢顽强、团结协作的精神以及集体荣誉感。比赛全程,全体裁判人员忠于职守,热情服务,北校区管理中心和保卫处协助维护周边秩序,确保了比赛安全、有序、公平、公正地进行。 本次越野赛取得了圆满成功。