新年献词

作者:办公室 发布时间:2014-12-30

2014年已渐渐远去,2015年正向我们走来!在这辞旧迎新的美好时刻,谨向全体师生致以节日的问候和新年的祝福!
    在新年的钟声即将敲响的时刻, 谨向所有关心和支持学校事业发展的社会各界人士,致以衷心的感谢和最诚挚的问候!
    过去的一年,我们励精图治,硕果累累。学校各项事业全面推进,各项工作都取得了长足进步。一年来,我们坚持质量发展、内涵发展、特色发展,在继承与创新中奋力前行。加强学校综合管理,实现管理的协同创新。开展文明创建,保持昂扬向上的精神状态,以文明立身立校立业。改善人才培养模式,丰富教师培养内容,重视“心育”、“育心”,关注学生学业成长,生命成长,优化了学校教育生态,在学校建设、名师培养、教育科研、教育教学质量等各方面有了较大幅度的提升,在一流附中建设征程中又跨出了坚实的一步。
    桃李芬芳枝头俏,硕果盈枝遍地香。学校取得的点滴成绩,都是学校56年发展厚重积淀的结果,凝聚着全体师生员工的辛勤与汗水,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持,归功于每一位热爱二附中、为二附中付出过勤劳与智慧的广大师生!
    时光的年轮刻下奋斗的足迹,历史的巨手翻开梦想的新篇。用追寻的目光回首2014,无数感动的人和事浮现眼前,喜悦与温暖在心中弥漫。用展望的目光迎接2015,学校将迎来新的机遇与挑战,责任与担当在内心激荡。“功崇惟志,业广惟勤”。 在这个伟大的时代,让我们坚守信念,秉承学校的办学理念和育人目标,担承“为天下储人才,为国家图富强”的使命,发扬锲而不舍、甘于奉献的精神,以立德树人为根本任务,建设符合学生自主、生动、全面发展,学有特长的课程体系,不断激发办学活力,提升教育质量,打造教育知名品牌,推动学校事业跨越发展,为实现“中国梦”、“强校梦”作出新的更大贡献!
    盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里事业有成、学业进步、吉祥如意、幸福安康!祝愿我们的学校蓬勃发展、雁翔天宇,祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣富强!