我校开展安全教育月活动

作者: 发布时间:2017-11-10

为普及安全知识,增强师生消防安全意识,提高师生应急反应和自救互救能力,按郑州大学和郑州市教育局安排,积极做好消防安全教育系列活动,11月份为二附中安全教育月。

我校通过专题展板、电子屏、广播站和黑板报等阵地,广泛宣传消防、交通、饮食、用电、校产使用与保管等方面的法律规章和安全常识,通过演讲、讲座、“11.9消防专题教育”班会、少先队安全主题队会和“远离毒品、珍爱生命”共青团活动,提高全体师生的安全意识和自我防护能力,教育学生充分认识到生命的宝贵,如何预防火灾的发生,火灾发生后如何正确拨打119报警、如何自救、互救、逃生等自我保护的技能等。同时,学校组织安全隐患拉网式排查,进行了消防安全紧急疏散演练,大力加强学生良好行为习惯的培养,克服麻痹思想,让学生牢固树立“安全第一”的思想。为构建和谐平安校园做出贡献。