附属中学工会成功举办“抗击疫情 附属中学在行动”文艺作品征集活动

作者:附中工会 发布时间:2020-05-06

为积极响应全国妇联发出的《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议,在第110个“三八国际劳动妇女节”到来之际,附属中学工会与全体教职工一起“抗击疫情 温暖三八”,组织抗击疫情 附属中学在行动”主题文艺作品创作与征集活动。

居家隔离期间,附属中学女职工在进行网上教学同时,通过文字、绘画、摄影、音视频、微信、抖音等多种形式和媒介记录抗击疫情中的感悟,相互鼓励,传递正能量,作品形式多样,内容精彩纷呈。王玉静老师自编手语舞《听我说,谢谢你》,通过自家一对宝贝儿女深情的演绎,表达了对白衣天使的敬意。《学生美食实践》巧妙地通过图片把小学生做家务与识字教学结合起来。周小山老师洋洋洒洒一篇《致敬医护人》表达对白衣英雄礼赞,饱含浓浓的家国情怀。班主任于洋洋老师的《八1班的孩子,我想对你说》通过书信和短视频,深情勉励本班同学们要学会面对苦难,不负韶华,把这段特殊的人生经历当作财富,扛起自己那份学习的责任,用特殊的方式上了一节生命教育班会课。李睿电脑绘画作品《新门神》为武汉加油,表达了冬天会过去、终究会迎来胜利的信心。刘倩老师的疫情日记图文并茂,用乐观精心态记录下工作与生活的点滴。

附属中学工会认真对作品进行评选,对优秀作品进行线上展示。通过文艺作品创作、征集、展示,充分展现了基础教育工作者疫情期间的责任和担当,引发全体师生的共鸣,凝聚起抗击疫情的精神力量。

附:“抗击疫情 附属中学在行动”作品获奖名单

作品类型

《听我说,谢谢你》

自编手语舞视频