郑大二附中校情开放周活动总结

作者:第二附属中学 发布时间:2011-10-27

10月17日—21日,我校举行了校情开放周活动,本次活动是对我校校情的全方位开放。在活动期间,请家长走进校园,了解学校的发展,参观学校的校容校貌;走进办公室看教师备课、作业批改;走进班级近距离接触学生,看学生活动,听教师上课,观察班风班纪。
    在为期一周的开放周活动期间,家长积极参与,高、初中共有105位家长参与听课,共计听课117节次,范围涉及到各个学科、各个班级。家长在深入班级听课的同时,也和班主任、任课教师进行了充分地交流沟通,了解学生的在学表现,获得孩子在校的第一手资料,家长、老师共同探讨教育孩子的方法、策略。
    通过走进课堂,近距离接触学生,很多家长表示,真正感受到了孩子在校的学习生活,使家长更加关注学校、关注孩子,明白教育不再是学校单方面的工作,只有通力合作才能达到最佳的效果。
    家长们在听完课后,对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,一致认为学校学习氛围好,教师的素质高,对学生的管理细致、周到,孩子在这里得到了全面的发展,对孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意。同时,也对我们的课堂教学和学校在某些方面的工作提出了中肯的意见和建议:希望有些老师的课上得再精彩一些、课堂气氛再活跃一些、对孩子关注的面再广一些;建议学校利用假期、课余时间多开展活动,丰富孩子的课余生活;也希望学校能将校情开放活动作为一个常态工作,坚持下去。
    此次开放周活动,充分展示我校教师的教学水平和学生的精神风貌,促进我校教师进一步转变观念,提高课堂教学效率,全面提升学生综合素质。我们将继续努力,将校情开放作为一个窗口,不断创新,克服我校在教育教学过程中的不足之处,将学校工作做得更扎实。
                                 2011、10、26