我校进行教育教学中期检查

作者:教务处 发布时间:2015-11-04

2015年11月3日,由学校领导组织,由学校三个学部的中层干部及教学骨干组成的检查组对我校三部全体教师的课堂教学和教学业务材料进行了一次集中大检查。
    这次检查涵盖了教师的课堂、备课、作业、教研、业务理论学习、平时的教学质量检测记录等方面。通过检查,更深入地了解三部教师当前的教学工作常态。检查结果显示,全体教师都能把课堂教学放在日常工作的第一位,备课认真,力求课堂的创新与实用,做到课前有分析,课后有反思,日常授课能依据具体的学情做出适当调整。作业量设置合理,批改认真,有指导,有反馈,有纠正,有提升。从总体上看,全体教师对学生的知识掌握与学习能力的培养都是尽心尽责;从平时的学业检测来看,总体的教学效果也在稳中上升。在检查中,检查组也收集并整理了一些存在的问题,如个别学生的作业上交不及时,订正不完整,教师在部分后进生的转化方面存在困难与疑惑等,这些问题都有待于在今后的学校日常管理与教研中寻求更有效的解决方案。