我校学生会举办“文明在我心中”征文活动

作者:政教处 发布时间:2015-12-08

为贯彻德育教育任务,我校组织了一系列以“文明素养教育”为主题的德育教育活动。我校利用每周升国旗的时间,安排值周班的学生进行国旗下的演讲,号召同学们做文明人;利用校园广播,每周定期播出两期以文明为主题的文章,倡导大家行文明事;安排每周一下午例行大扫除,让我们的师生都生活在文明洁净的环境里。同时,我校学生会特举办“文明在我心中”征文活动,本次活动旨在使大家理解“校园文明,从我做起”的含义,并督促大家从自身做起,学习校园文明榜样,培养正确的道德观和审美观。
    此次征文大赛共历时一个月,同学们积极参与投稿。在来稿的文章中同学们用自己的笔记录了校园中的各种文明现象和不文明现象,以个人独特的视角阐述了个人对校园文明的理解;同时也呼吁广大同学从自身做起,学习校园中的文明现象,摒弃不文明现象。12月8日,在语文组老师的帮助下,学生会选出“文明在我心中”优秀征文18篇,其中八三班学生王钰的《守护这一份美好》获得一等奖。
    此次活动不仅使参与的同学们深刻的体会到校园文明对成长的重要性,同时,也用自己的文字感染身边的每一位同学,对全面提升自身素质起到了积极的作用。