市教研室关于开展“初中物理教、学、评一致性策略研究” 培训的通知

作者:第二附属中学 发布时间:2014-11-03

关于开展“初中物理教、学、评一致性策略研究”

培训的通知

各县(市、区)教研室,市直各初(完)中:

为进一步推进郑州市初中物理学科教、学、评一致性的研究,提升初中物理学科课程研究基地的项目研究水平,经研究决定召开“初中物理教、学、评一致性教学展示及实施策略研究”培训。本次活动由郑州七中、郑州八中协办。现将具体安排通知如下:

一、时间:115日(周三)上午8:00,活动时间半天

二、地点:郑州七中初中部(健康路)

三、参加人员:各县(市、区)学科教研员;初中物理学科中心组成员、市直各初中物理教研组长、物理学科课程研究基地物理教师。

四、活动内容:

1.公开课展示及专家点评

讲课教师:郑州七中 罗莹莹

2.专家讲座

1)《教学设计中的教材使用》:彭前程(人民教育出版社初中物理教材主编)

2)《教学设计中的科学方法》:张宪魁(中国教育学会物理教学专业委员会副秘书长)

五、注意事项:

1.参会教师要按时参会,提前10分钟入场完毕。

2.参会教师要认真总结自己在教、学、评一致性实践中的经验、困惑,积极参与专家互动。

郑州市教育局教学研究室

二〇一四年十一月三日