师生同心,百日同行

作者:教务处 发布时间:2016-03-22

3月18日下午,我校九年级全体师生、家长代表齐聚学校多功能厅,参加中考百日冲刺誓师大会。
大会在雄壮的《国歌》声中开始。会上,教师代表、家长代表、学生代表分别发言。教师代表谢霜老师,就初中学业最后阶段应具备的心理素质及学习方法作了相关指导:如何利用中考前最后一百天,用上进的思想指导自己的行动,用健康的心理克服各种困难,用合理的规划安排学习和生活,用科学方法把握解题技巧,从而实现漂亮的冲刺,完美转身。九年级全体老师郑重承诺:“勤勤恳恳、扎扎实实备好、上好每一节课;悉心关怀、帮助每一位同学,永不言弃;潜心研究中考,以百倍的努力引领同学们夺取2016年中考的胜利。”家长代表鼓励同学们十年磨一剑,腾飞在今朝,家长永远是同学们最坚强的后盾,并预祝大家都能取得好的成绩。学生代表发言,表达了同学们全力以赴、不负众望、决胜中考的共同心声。张俊谋副校长也发表了热情的讲话,他要求九年级同学合理安排时间,树立信心,根据实际情况确定适合自己的奋斗目标,要以百分之百的努力投入到百日冲刺的行列之中,以更加饱满的精神,更加高昂的斗志,找准目标,超越自我,用汗水打下坚实的基础,用科学的学习方法提升自己的效率,以过硬的心理素质正视中考,以优异的成绩回报学校、家长的厚望,实现自己心中的理想。
 最后,九年级学生全体肃立,在学生代表黄海茹的带领下,庄严宣誓:“让青春无悔!让铿锵的誓言在中考中兑现!用辛勤的汗水擦亮每个平凡的日子!为母校增光!”。青春的承诺,激情飞扬,回荡在校园的上空。向各班授发百天倒计时牌以及同学们的签名把大会推向了高潮,整个誓师大会在“我自信、我能行、我努力、我拼搏、我进取、我成功”的氛围中圆满结束。无论是领导、老师激情洋溢的讲话,还是学生庄重严肃的誓言,都展示了全体九年级师生的昂扬斗志!
九年磨剑,六月试锋。衷心祝愿二附中的学子们:滴水穿石战中考如歌岁月应无悔,乘风破浪展雄才折桂蟾宫当有时!