小学部欢庆 “六一”国际儿童节

作者:第二附属中学 发布时间:2016-06-03

我校小学部隆重举行系列活动欢庆第67个“六一”国际儿童节。
系列活动之一:“感恩母校,爱心传递”毕业生向母校赠书活动。赠书仪式上,毕业生向母校捐献自己精心挑选的书籍,表达对母校的感恩之心。“赠人玫瑰,手有余香”,知识、文明、爱心和信任将在学校传递下去,让浓浓书香在美丽校园接力蔓延。
系列活动之二:欢乐置物节。全体小学生参与的物品置换互赠活动是“六一”系列活动的一个高潮。活动前期全体师生做了充分的宣传动员和准备工作,家长积极参与,帮助学生对拟置换物品进行挑选、清洗、消毒。活动6月1日进行,共设有一个主会场和8个分会场。围绕着“勤俭,节约,分享,体验,感恩,奉献”的主题,高年级与中低年级同学进行交叉循环对接,自由挑选配对,将各自曾经的心爱之物进行交换、互赠。活动尾声,同学们将未置换成功的书籍、文具、玩具等进行了无偿赠予。短暂的置物节活动,交流的是情感,奉献的是爱心,获得是珍贵的友谊。参加活动的家长表示:学校在“六一”节举办这样的活动是一种创新,活动锻炼了孩子与他人交往的能力,增进了同学之间的情感,体验物物交换互赠的乐趣,培养低碳环保意识,活动形式新颖,让孩子们度过了一个快乐充实意义深远的节日。
系列活动之三:美育成果展示。“六一”期间,小学部进行了“最美中国梦庆‘六一’美术作品展”、“点亮中国梦书写经典规范汉字硬笔书法作品展”和“校本课程学生个人绘本展”等活动。作品展采取展板、实物展台和微信网络电子相册等形式同时展出,充满创意的美术作品以孩子们独特的审美视觉来描绘对生活的热爱,洋溢着清新的艺术气质,充分展现了童趣与想象,辉映着天真烂漫的童心。活动从一个侧面展示了二附中美育教育成果。
领导关怀,社会关爱。“六一”前夕,郑州大学张倩红副校长、谷振清副校长代表郑州大学党政领导前来二附中看望孩子们,郑州大学工会、郑州大学人事处、郑州大学北校区管理中心、郑州大学后勤集团、郑州大学外语学院、郑大工学院劳动服务公司及郑州市公安局文化路派出所、文化路街道办事处等单位领导前来二附中进行慰问,为孩子们送上节日礼物和温馨的祝福。

“六一”节到来之际,郑州大学张倩红、谷振清副校长到二附中小学部看望孩子们,认真观赏孩子们的美术创课作品

郑州大学工会领导在“六一”期间来到二附中小学部进行慰问,参观小学部美术作品展台。

“感恩母校,爱心传递”毕业生向母校赠书仪式

欢乐置物节活动现场之一

欢乐置物节活动现场之二

欢乐置物节活动现场之三